Предложения со словосочетанием «послеполуденное время»

В послеполуденное время солнце чаще прочего появлялось над крышами домов, и девочка жадно ловила эти ежедневные краткосрочные порции тепла и света.
А потом наступило самое жуткое, самое жаркое послеполуденное время, и, когда он уже стал думать, что скоро умрёт, жара пошла на убыль.
Это было послеполуденное время довольно жаркого летнего дня в небольшом провинциальном городе, поэтому людей на улице было очень мало.
Я увидел, что на дворе ещё послеполуденное время и кое-какое солнце, и мне стало несказанно хорошо.
Утром она может раздавать медяки, допустим, сразу после службы, послеполуденное время проводить с подростками – она в силах обучать их грамоте, а днём могла бы присутствовать на ваших обращениях и поддерживать вас.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: паница — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Питаться согласно уставу можно единожды в день осенью и зимой в середине послеполуденного времени, в пост же – по окончании дня.
Было уже послеполуденное время.
Было тихо и душно, как бывает в послеполуденное время летом.
Едва различимая дымка над горизонтом в послеполуденное время больше похожа на зыбкий утренний туман.
Снова тёплое послеполуденное время, мангры. Обвешанные охотничье-фотографическим скарбом углубляемся в уже хорошо знакомые заросли.
Светило яркое солнце, на небе – ни облачка, чудесное послеполуденное время, бабье лето в самом разгаре, а на душе – серая хандра, перебивающая все краски вокруг.
Народ лежал на берегу, как отдыхающие, примостившие свои усталые тела в тень под мост, и только напряжённость в их телах ломала равновесие послеполуденного времени, когда солнце устаёт жарить и висит в небе, заглядывая в циферблаты прохожих, ожидая своего вечернего побега.
Затем настало послеполуденное время и время для обеда.
Наступило сонное послеполуденное время, когда жара приятна, только если ничего не делать, и все расположились на лужайке под сенью старого клена.
Глянул, в какую сторону садится солнце. Благо послеполуденное время располагало. Ну, вперёд.
В деревне было тихо, подозрительно тихо, как для солнечного послеполуденного времени в конце августа.
Скоро поток машин снизился – сказывалось послеполуденное время.
Опять же побережье и наличие удобной бухты… так что мы можем рассчитывать на остаток сегодняшнего дня, на утро и, может, часть послеполуденного времени
Сиреневую куртку и серый плащ с капюшоном пока отложил, всё-таки было жаркое послеполуденное время.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «послеполуденное время»

Значение слова «время»

  • ВРЕ́МЯ, -мени, мн. времена́, -мён, -мена́м, ср. 1. Длительность существования всего происходящего, всех явлений и предметов, измеряемая веками, годами, часами, минутами и т. п. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВРЕМЯ

Афоризмы русских писателей со словом «время»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «время»

ВРЕ́МЯ, -мени, мн. времена́, -мён, -мена́м, ср. 1. Длительность существования всего происходящего, всех явлений и предметов, измеряемая веками, годами, часами, минутами и т. п.

Все значения слова «время»

Синонимы к словосочетанию «послеполуденное время»

Ассоциации к слову «время»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я