Карта словосочетания «язык сказки» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «язык сказки»

Во-вторых, язык сказки удивителен для народной прозы – здесь много ярких сравнений и почти поэтических оборотов.
Большинство специалистов стараются использовать в своей работе метафорический язык сказки.
Особенно хорош язык сказки: яркий, образный, необыкновенно красивый.
Их «причёсывают» и «приглаживают» – убирают разговорные, устаревшие и местные слова и фразы, язык сказок осовременивается и становится гладким и понятным всем.
Гнев, стыд, боль, страсть и любовь выходят на свет и одновременно доходят до сознания с помощью символического языка сказок.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: государствовед — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Образный язык сказок и мифов пробуждает в нас более глубокое осознание посланий, приходящих из глубины нашей души, а также передаёт мудрость, актуальную во все времена.
Язык сказок символичен. В них ненавязчиво шифруются самые важные для нас знания. И особенно важными оказываются знания об отношениях мужчины и женщины.
На протяжении многих столетий богатый символами язык сказки помогал людям говорить и о страшном, и о прекрасном, и обо всём, что лежит между этими полюсами.
Однако мне думается, что язык сказок неубедителен – ведь он описывает жизнь словно этап, предшествующий другой, второй жизни, более «настоящей» и яркой, в которую мы переходим, как будто просыпаемся.
Я убеждён, что написанные на чистом турецком языке сказки прививают детям добродетель.
Язык сказок отличается большой живописностью: в нём много метких сравнений, эпитетов, образных выражений, диалогов, песенок, ритмических повторов, которые помогают ребёнку запомнить сказку.
Язык сказки позволяет детям думать, что они преодолевают сложности самостоятельно, получая свой личный жизненный опыт.
Язык сказок открывает путь к себе, к своим мечтам, помогает в трудной жизненной ситуации.
В булакском тексте язык сказок претерпел под пером анонимного «учёного» богослова значительную обработку; редактор стремился приблизить текст к классическим нормам литературной речи.
На символическом языке сказки братья-богатыри олицетворяют князей отдельных племенных союзов (поляне, древляне и т. д.), а в их спорах о верховенстве угадываются зафиксированные сказкой времена объединения восточнославянских племён в сплочённый союз с русским князем во главе.
Язык сказок понятен тем, кому читали в детстве наши сказки. На мультфильмах американских патриоты вырастут, но чьи? – вопрос.
– Уже несколько дней я говорю языком сказок, – раздался голос мага, – но сегодня желаю поведать вам быль о нашем мире, мире, полном покрытых пылью чудес.
Научившись понимать символический язык сказок и мифов, мы обретаем умение отделять «своё» от «общего».

Цитаты из русской классики со словосочетанием «язык сказки»

Значение слова «язык»

  • ЯЗЫ́К, -а́, м. 1. Орган в полости рта в виде мышечного выроста у позвоночных животных и человека, способствующий пережевыванию и глотанию пищи, определяющий ее вкусовые свойства. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЯЗЫК

Значение слова «сказка»

  • СКА́ЗКА, -и, род. мн. -зок, дат. -зкам, ж. 1. Повествовательное произведение устного народного творчества о вымышленных событиях, иногда с участием волшебных, фантастических сил. Волшебные сказки. Бытовые сказки. Сказка о царевне-лягушке. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СКАЗКА

Афоризмы русских писателей со словом «язык»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «язык»

ЯЗЫ́К, -а́, м. 1. Орган в полости рта в виде мышечного выроста у позвоночных животных и человека, способствующий пережевыванию и глотанию пищи, определяющий ее вкусовые свойства.

Все значения слова «язык»

Значение слова «сказка»

СКА́ЗКА, -и, род. мн. -зок, дат. -зкам, ж. 1. Повествовательное произведение устного народного творчества о вымышленных событиях, иногда с участием волшебных, фантастических сил. Волшебные сказки. Бытовые сказки. Сказка о царевне-лягушке.

Все значения слова «сказка»

Синонимы к слову «язык»

Синонимы к слову «сказка»

Ассоциации к слову «язык»

Ассоциации к слову «сказка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я